domingo, 13 de septiembre de 2009

Diario abc color

Cerro se hunde en la Olla ante Luqueño

Cerro Porteño cayó 2-0 ante el Sportivo Luqueño en la Olla Azulgra y resignó en gran medida sus chances de disputar en título del torneo Clausura 2009 de fútbol paraguayo. Bladimiro Duarte y Hugo Lusardi marcaron los goles del visitante. El Ciclón dominó las acciones, pero no fue contundente. Terminó con diez hombres por la expulsión de Roberto Nanni.

El trámite del juego empezó siendo parejo. Sin embargo, con el paso de los minutos Cerro se volvió el claro dominador del partido. Tenía más la pelota y generaba más peligro, pero nunca encontró la definición. El desarrollo de las acciones estuvieron lejos de reflejarse en el marcador, ya que Luqueño, a diferencia de su rival, cuando tuvo la oportunidad, marcó.

Los atacantes del Ciclón desperdiciaban constantemente las chances que generaba el equipo y que luego se pagarían con una derrota. La apertura del marcador para el visitante se produjo a los 33 minutos. Lusardi metió un centro que Duarte pudo conectar de cabeza y empujar a las redes.

En la segunda etapa el equipo dirigido por Pedro Troglio siguió atacando y buscando el empate. Roberto Nanni y Julio Dos Santos tuvieron la oportunidad de culminar varias jugadas de peligro, pero esto nunca ocurrió. Luqueño volvió a golpear. Esta vez de contragolpe. Lusardi recibió el balón y convirtió el 2-0 a los 39' desde la medialuna del área.

El partido ya estaba perdido cuando el Ciclón se quedó con diez hombres. Nanní le pegó una fuerte e innesesaria patada al mediocampista Angel Ortiz y vio la roja cuando se jugaban 44 minutos de la complementaria.

El Ciclón sigue con siete unidades, 10 menos que el puntero provisorio Nacional, y ocupa la décima posición de la tabla. Por su parte, Luqueño consigue mejorar sus flojo desempeño el el segundo torneo del año y sumar 8 puntos. Sin embargo, continúa en las últimas posiciones.

ALINEACIONES

Cerro Porteño: Diego Barreto; Julio Irrazábal, Diego Herner, Luís Cardozo y David Mendoza; Luís Cáceres, José Arrúa, Ernesto Cristaldo y Julio dos Santos; Jorge Núñez y Roberto Nanni. DT: Pedro Troglio.

Luqueño: Henry Lacpzyk; Celso Esquivel, Bladimiro Duarte, Arnaldo Espínola y Marcos Pereira; Carlos Valiente, Francisco Esteche, Edgar Rodríguez y Hugo Lusardi; Julio Ortellado y Carlos Villagra. DT: Mario Jacquet.

ESTADIO

Olla Azulgrana

ARBITROS

Principal:
Julio Quintana Rodriguez. Asistentes: Rodney Aquino y Cesar Franco. Cuarto árbitro: Carlos Galeano.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO

47' Expulsado en Cerro. Nanní le da un "patadón" de atrás a Angel Ortiz y ve la roja directa.

43' Cambio en Luqueño. Sañe Carlos Villagra y entra Gustavo Mencia.

39' GOOOOOOL DE LUQUEÑO. El visitante golpea de contragolpe. Lusardi remató por bajo desde la medialuna del área y marcó el 2-0 para su equipo.

30' Ultimo cambio en el Ciclón. Erwin Avalos reemplazó a Cáceres.

29' Se salva Luqueño. Digno Gonzáles saca un potente remate de la línea del área. El portero da rebote y el línea marca offside de Nanni.

27' Cambio en Luqueño. Carlos Ardian reemplazó a Ortellado.

25' Variante en Cerro. Carlos Recalde sustituye a Cristaldo

21' Cambio en Luqueño. Edgar Rodríguez reemplaza a Valiente.

18' Centro de Irrazabal. Ningún atacante puede cabecear el balón. Despeja la defensa visitante.

17' Cerro no encuentra el camino. Cáceres remata desviado y el balón se pierde por línea final.

13' Cambio en Cerro. Digno González por Mendoza.

07' Amonestado en Cerro. Luis Cardozo vio la amarilla.

18:07 El árbitro marcó el inicio de la complementari. Luqueño movió el balón.

18:03 Los equipos salieron el campo de juego. Ninguno realizará cambios por el momento.

ENTRETIEMPO

38' Amarilla en Luqueño. Ortellado recibe la tarjeta por protestar.

37' Amonestado en Cerro. Cristaldo ve la amarilla.

33' GOOOOOL DE LUQUEÑO. Lusardi mete un centro el primer palo y Bladimiro Duarte convierte de cabeza para el visitane.

31' Nanni se metió en el área. Duarte se arrojó, le quitó el balón y evitó que el delantero quede mano a mano con el arquero.

28' Cerro sigue perdonando. Núñez deja un defensor en el camito y mete el centro. Dos Santos cabecea por encima del travesaño.

25' Dos Santos gira y remata desde la medialuna del área. Lapzyk dio reborte y Nanni remató. Volvió a controlar el arquero.

23' El Ciclón toca el balón y avanza. Está muy cerca de abrir el marcador.

21' Se salvó Luqueño. Cristaldo ejecutó un corner y Nanni cabeceó de lleno. Controló el arquero.

19' Cerro genera peligro. Nanni habilita a Dos Santos en el área. El balón se le escapa al enganche.

17' Cerro comienza a controlar las acciones del juego. "Teto" Cristaldo saca un remate de afuera del área. El balón se pierte por línea fianal.

11' Dos Santos mete un centro rasante para Cáceres. Controla Lapzyk.

10' Luqueño trata mejor el balón en la media cancha y Cerro quiere de hacer daño de contra.

06' Tras una serie de toques, Cerro mete la pelota en el área y Nanni cabecea desviado.

01' Lusardi mete un centro y Villagra estuvo cerca de cabecear. Se aproximó el visitante.

17:08 Quintana autorizó el inicio del juego. Cerro movió el balón.

17:03 Los equipos salieron al campo de juego.