viernes, 16 de abril de 2010

Diario Ultima Hora

Olimpia gana sufriendo y no le pierde pisada a Cerro

El equipo franjeado consiguió un ajustado triunfo por 2-1 sobre Sportivo Luqueño y se mantiene a 5 unidades del líder del Tornero Apertura, Cerro Porteño. El equipo de Rolando Chilavert buscó la igualdad todo el segundo tiempo, pero Olimpia consiguió aguantar la ventaja.

Fue un partido más que sufrido para Olimpia. Empezó perdiendo pero luego dio vuelta el resultado y aguantó la ventaja todo el segundo tiempo.
Luis Armando Ovelar abrió el marcador para Luqueño en el minuto 29 de la etapa inicial con un remate bajo y colocado desde dentro del área.
El equipo de Chilavert jugaba mejor, y el "Pepe" Cardozo se dio cuenta de eso. De inmediato dispuso la entrada de Nelson Cuevas por Danilo Peinado. El delantero le cambió el ritmo al equipo y antes de irse la primera etapa marcó la igualdad.
Apenas iniciado el segundo tiempo Olimpia se puso al frente con un autogol de Federico Acuña. Fue un golpe duro para Luqueño, pero sin embargo no se achicó y se fue en busca de la igualdad.
Luqueño nuevamente fue más que Olimpia, que defendió con diez jugadores prácticamente toda la etapa complementaria, pero a la vez de contragolpe tuvo sus chances para aumentar.
La más clara para Luqueño la tuvieron Ovelar, dentro del área chica, Esteche, que estrelló el balón en el travesaño y Bareiro, cuyo remate fue detenido por Hermosilla, todo en una misma jugada.
Con este resultado Olimpia llega a 26 puntos en la tabla y comparte la tercera posición con Rubio Ñu, a 5 del líder Cerro Porteño. Luqueño, que venía de ganar al puntero, quedó rezagado en la séptima posición con 18 unidades.
RESUMEN DEL PARTIDO
SEGUNDO TIEMPO
49' Final del partido.
46' Arias le muestra la tarjeta amarilla a Ángel Enciso.
40' Luqueño no se rinde y sigue buscando la igualdad.
35' Martínez remata un tiro libre, pero el balón se pierde a un costado del arco rival.
30' En Luqueño ingresa Tomás González por Vergara. Cristian Ledesma reemplaza a Caballero en Olimpia.
26' Raúl Román reemplaza a Núñez en Luqueño y Diego Gavilán ingresa por Makanaky Dos Santos en Olimpia.
20' Bareiro prueba de taco, pero el balón va directo a las manos de Hermosilla. Luque va con todo en busca de la igualdad.
16' Primero Ovelar, luego Esteche y por último Bareiro, se pierden de forma increíble el empate para Luqueño.
11' Cuevas cae en el área rival, pero Arias dice que no hubo infracción.
10' Germano remata bajo para Luqueño, pero Hermosilla se queda con el balón.
1' GOOOL!!! de Olimpia, el defensor de Luqueño Federico Acuña intentó despejar el balón, pero no hizo otra cosa que embocarla en su propio arco.
20:00 - Comenzó la segunda etapa.
PRIMER TIEMPO
46' El árbitro Arias marca el final de la primera etapa.
45' GOOOL!!! de Olimpia, Nelson Cuevas, con un potente remate de zurda, pone el partido 1-1.
43' Olimpia vuelve a llegar con un remate de Blas Cáceres.
42' Bonet es amonestado en Olimpia.
39' Arias le muestra la amarilla a Esteche por una dura infracción contra Nelson Cuevas.
35' Nueva llegada del franjeado con Makanaky. Olimpia busca la paridad.
34' Olimpia llega con un remate de Orué que pasa cerca del arco defendido por Villasanti.
33' Esteche remata de media distancia y el balón pega en el travesaño del arco de Hermosilla.
31' Primer cambio en Olimpia: Ingresa Nelson Cuevas por Danilo Peinado.
29' GOOOL!!! de Sportivo Luqueño, Luis Armando Ovelar, con remate bajo y colocado, venció a Hermosilla y abrió el marcador en Sajonia.
26' Blas Cáceres prueba desde fuera del área, pero el balón se pierde por encima del arco de Villasanti.
23' Hermosilla da rebote tras un tiro libre de Enciso y Luque por poco abre el marcador.
22' Luqueño domina las acciones y en los últimos minutos está más cerca del gol.
19' Martínez, de cabeza, por poco marca el primero para Luqueño. El balón rozó el poste izquierdo de Hermosilla que quedó estático.
18' Caballero tuvo todo para convertir el primero pero su tiro fue interceptado por un defensor. Ortíz vio la amarilla por una dura infracción en el centro del campo.
15' Esteche intenta de tiro libre, pero el balón va directo a las manos de Hermosilla.
12' Peinado y Bonet generan un gran jugada en el área de Luqueño pero la defensa despeja el balón.
7' Arias le muestra la amarilla a Luis Núñez por una dura infracción contra Caballero.
1' Caballero remata de media distancia y Villasanti desvía el balón.
18:58 - Comenzó el partido.