lunes, 19 de abril de 2010

diario abc color

EL GUMARELO SUBE Y LUQUEÑO SE DESMORONA

Libertad goza en el “chiquero”

Libertad se alzó con la victoria en su visita a Sportivo Luqueño. El dueño de casa abrió de entrada el marcador con el gol más tempranero del torneo, anotado por el defensor, Federico Acuña, a los 48 segundos. Luego vino el doblete de Rodolfo Gamarra a los 44’ y 68’, para el gozo “repollero”.
por
Sergio Peña

Rodolfo Gamarra, quien ayer integró la dupla atacante RG, en Libertad, con Roberto Gamarra, festeja uno de sus dos goles a Luqueño.
Libertad volvió a sumar en Luque, al imponerse al dueño de casa por 2 a 1. El gumarelo empezó perdiendo con un gol traído de los vestuarios por los auriazules. Ni bien movieron la pelota, Luqueño tuvo un tiro libre en la zona media. El “Paco” Esteche envió el balón sobre el área donde se elevó el defensor, Federico Acuña, para “peinar”  y engañar al portero, Bernardo Medina, a los 48 segundos de haber comenzado el encuentro.

El arranque fue inmejorable para Luqueño. Sin embargo, el cuadro local no supo manejar el resultado y menos rematar el partido en el primer tiempo. A pesar del contraste inicial, Libertad se dedicó a trabajar la pelota y de a poco maduró el tanto del empate. Se sucedían los tiros de esquina para el “Guma”. En uno de ellos y tras un rechazo, Samudio había sacado un bombazo que Villasantti volvió a mandar al córner. Vino el nuevo envío de Víctor Ayala y tras un toque de cabeza, la pelota le llegó a Rodolfo Gamarra, quien remató desde posición cerrada, la pelota se desvió en Néstor Bareiro y se fue al fondo del arco.

Entre los relevos que se alistaron en Libertad, resaltó el debut del lateral derecho Aldo Olmedo, uno más de la cantera “repollera”. En los tramos finales, Libertad solo tuvo a Robles y a Pouso, quienes no eran del semillero del club. A los 23’ del complemento, la jugada de la dupla RG, la definió Rodolfo, tras “aguante” de Roberto y el “Guma” salió feliz del “chiquero”.
19 de Abril de 2010 00:01