lunes, 12 de octubre de 2009

abc color -

ARAGUAY VENCIO 2-1 A VENEZUELA

La punta es nuestra

Paraguay derrotó a Venezuela por 2-1 en Puerto Ordaz. Los goles de la Albirroja fueron obra de Salvador Cabañas y Oscar Cardozo. El tanto del descuento lo concretó Alexander Rondón. Con este triunfo, la Albirroja alcanzó 33 unidades e iguala con Brasil en la cima de la tabla.

La Albirroja jugó un gran primer tiempo, mostrando nivel en su media cancha. El seleccionado nacional controló el juego hasta el minuto viente, punto de inflexión, debido a la primera llegada venezolana.

El equipo dirigido por Gerardo Martino llegó en varias ocasiones, siendo las más claras las producidas por Salvador Cabañas y Nelson Haedo, la primera ocasión se produjo luego de un gran contra golpe fabricado por Salvador Cabañas, que llevó el balón hasta tres cuartos de cancha y habilitó a Nelson Haedo, que sacó un fortísimo remate desde fuera del área, el balón pasó cerca del pórtico venezolano.

La segunda ocasión se produjo cerca del final del partido, a los 45' cuando Cabañas remató desde fuera del área y Vega desvió la pelota con mucha dificultad.

Venezuela tuvo una chance muy clara en los pies de Nicolás Fedor, cuando este quedó mano a mano con Justo Villar pero su tiró salió mordido y terminó afuera.

En la complementaria, la Albirroja volvió a mostrar solidez en su juego y frialdad a la hora de definir. La selección abrió el marcador a los diez minutos, gracias a un excelente contragolpe protagonizado por Osvaldo Martínez, que habilitó a Salvador Cabañas, quien remató fuerte desde la cabecera del área venezolana, para concretar el 1-0.

Gerardo Martino realizó varios cambios en el equipo nacional y fueron dos de estos jugadores quienes crearon la jugada para el segundo gol. Edgar Benítez eludió a varios rivales y habitó a Oscar Cardozo, quien con remate cruzado anotó el 2-0 contundente.

Venezuela procuró el empate y tuvo la gran ocasión de descontar a los 38' con un penal ejecutado por Fedor, pero Justo Villar desvió el remate del delantero venezolano. Igualmente Venezuela lograría el descuento a los 40' gracias a un fuerte remate de Alexander Rondón.

Paraguay administró el balón hasta el final del encuentro, logrando una importante victoria que lo pone como líder momentáneo junto a Brasil, ambas selecciones acumulan 33 unidades.

ALINEACIONES

Paraguay: Justo Villar; Darío Verón, Antolín Alcaraz, Paulo da Silva y Denis Caniza; Enrique Vera, Néstor Ortigoza, Cristian Riveros y Osvaldo Martínez; Nelson Haedo y Salvador Cabañas.

Venezuela: Renny Vega; Pedro Boada, Franklin Lucena, Oswaldo Vizcarrondo, Juan Fuenmayor; Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas, César González, Juan Arango; Giancarlo Maldonado y Nicolás Fedor.