MERITORIO EMPATE

DIARIO ULTIMA HORA
 MUNDIAL SUDÁFRICA 2010 | 16:23 | Lunes, 14 de Junio de 2010

Mundial: Paraguay debuta con empate ante el campeón

La selección paraguaya empató 1-1 ante Italia en encuentro correspondiente al Grupo F del Mundial. Antolín Alcaraz adelantó a la albirroja mientras que Daniele de Rossi empató para el vigente campeón del mundo.

Paraguay no logró aguantar la mínima ventaja conseguida en la primera etapa e Italia terminó empatando el compromiso. Paraguay jugó mejor en los primeros 45 minutos que en la complementaria.

Italia salió con otra convicción para afrontar la segunda etapa; Paraguay no jugó mal, pero por un fallo en la salida de Justo Villar la "azzurra" terminó empatando a través de De Rossi.

Un gol en cada tiempo, la albirroja abrió el marcador a través de Antolín Alcaraz, al minuto 39, y en la complementaria, de Rossi, concretó el empate, cuando Paraguay controlaba sin mayores inconvenientes el partido.

El gol en contra afectó a Paraguay, que luego prácticamente ya no tuvo peso arriba. Roque Santa Cruz reemplazó a Haedo y Óscar Tacuara Cardozo a Lucas Barrios, quien se retiró con una molestia.

Sin embargo, fue poco el aporte, ya que sobre el final Roque debió dejar el ataque para ocupar defender, atendiendo que Santana sufrió una lesión y prácticamente jugó caminando los últimos minutos.

Aunque el empate no es un mal resultado, quedó la sensación de que Paraguay pudo haberse quedado con la victoria, ya que Italia tampoco mostró demasiado.